「舊酒新皮袋」事工新常態

「聖經中耶穌話將舊酒放入新皮袋會爆,

係呢個一波一波嘅疫情底下,

原來真係有人要搵新嘅模式去「爆」出新血路,

繼續堅持走信仰嘅路」

 

以文字報道形式講述一些事工當中的新常態,
以及參與弟兄姊妹嘅感受 ...

biegun-wschodni-vD3L-rN_qNw-unsplash.jpg

信仰究竟是怎樣的存在呢?上帝是世上的真理,這不難理解。但是衪卻常被忘記,常被標籤,常被忽略。信仰與生活是息息相關的,但人總是將它們分開,成為永遠不能相遇的兩條平行線。

 

「基督是我們的生命。」歌羅西三章四節

從生活上與人相處溝通,到發掘自我也要以基督為中心。主日學教會我如何將聖經中的道理、觀念,活學活用。

 

有一課是講解同理心。要有同理心,先要了解自己,明白自己的情緒,最重要的是要有愛。「我若能說人間的方言,甚至天使的語言,卻沒有愛,我就成為鳴的鑼、響的鈸一般。」

林前13:1

我們要活出愛。同理心是對人的一種安慰,但也是對自己的一份了解。從這一課,我不但學會了怎樣以同理心去對待人,我亦學會了如何面對自己的內心感受。導師嘗試把我的感受形容出來,一步一步讓我面對內心深處的感覺。這也許就是人與人之間的連繫——愛。

 

雖然實體的主日學較能深切體會,又可以互相交流,但是我十分感恩在疫情下仍可在網上進行。

 

疫情下的主日學提醒我上帝一直與我們同在,不要忘記在我們惶恐的時候,衪總有預備。

Charisa F4 那些年的傳奇