「舊酒新皮袋」事工新常態

「聖經中耶穌話將舊酒放入新皮袋會爆,

係呢個一波一波嘅疫情底下,

原來真係有人要搵新嘅模式去「爆」出新血路,

繼續堅持走信仰嘅路」

 

以文字報道形式講述一些事工當中的新常態,
以及參與弟兄姊妹嘅感受 ...

每年聖誕節青少部都會有佈道會,例如 #爸Code #Inception,今年因為疫情嘅原故,我地嘅佈道會變成網上直播,雖然係「網上」,但有兩位中五嘅姊妹都好勇敢,並且突破網上嘅限制,去邀請朋友仔嚟參與!堅持分享信仰!

傳福音

ChangingPower2020 網上直播佈道會

在我向幾個很想邀請的朋友提起這次聚會時,她們一開始都拒絕了我的邀請,但後來在我死皮賴臉的反覆邀請下,她們還是答應來了。即便如此,這之後也有異常多的攔阻,一直到當天崇拜快開始時都不斷有變故。當中我也時常因此而感到失落、氣餒、甚至憤怒,卻無能為力。然而在佈道會的敬拜中,我意識到自己所能做的,唯有為她們禱告,將一切交託給上帝。 要感謝神的是她們最後還是在崇拜開始之後加入了,也參加了小組zoom。

這次我學習到最大的功課就是要將一切交託,因上帝才是掌權的那位,同時也要時刻警醒禱告,抵擋魔鬼的攔阻。

羅頌恩  F.5 有福的人

F4_有福的人.jpg

一開始問的時候當然很害怕,既擔心會被拒絕,又怕朋友會覺得我奇怪,然後跟我疏遠,總之都有不同的擔憂。但看著組員們都盡力在自己身邊尋找對象時,而我也希望能盡量嘗試一下,不要浪費這機會,便祈禱讓主給予我勇氣,然後就詢問了兩個我有信心能出席的人選,慶幸的是,她們都願意一試,然後我深受鼓勵,便再邀請更多朋友。

我在這過程學到的不單是更堅信神必定與我同行,更多的是學會了要多留意身邊的朋友,觀察她們是否有需要,然後盡力適時邀請她們回教會,認識神,得到這份救恩。

賴樂滺  F.5 有福的人

IMG_470BD4C57F9E-1.jpeg
IMG_DA9ED3EC8E50-1.jpeg
IMG_E5F7AF11B83C-1.jpeg